ガスパチョ
お友達んちに行ってきました。
夏野菜を使ったランチを作り、10時間ガールズトークしてきました♪
冷製スープのガスパチョがおいしいんだよ、と強く薦められ、教えてもらいました。
トマトときゅうりとニンニク、ビネガー、塩、エキストラバージンオイル、トマトジュース、バゲット(とろみづけ)で作ります。
私としては、これに玉ねぎも入れたい感じです。
FPに入れて、あまり細かくなりすぎないように、パルスモードでまわします。
それぞれの野菜たちが認識出来るくらいの刻みにします。
がっつり冷蔵庫で冷やします。
ガラスの容器も冷やしておきます。
細めのカッペリーニを氷でしめて、冷製パスタにしてもおいしいです。
なにげにトッピングとして、新鮮なうにが合います。(レストランで食べたw)
この他に、ラタトイユとローズマリーチキン&ポテトも焼きました。
ローズマリーは、お庭で作ったものということで、香りが野生的でした☆
バゲットを添えて、トマトソースはバゲットにつけていただきました。
あと、手作りバターも作ってたけど、私はその時子守をしていましたw
なんか、簡単に出来るみたい。
今度やってみよっと。
夏野菜さいこー☆
もうすぐ夏も終わりだね。
夏野菜を使ったランチを作り、10時間ガールズトークしてきました♪
トマトときゅうりとニンニク、ビネガー、塩、エキストラバージンオイル、トマトジュース、バゲット(とろみづけ)で作ります。
私としては、これに玉ねぎも入れたい感じです。
FPに入れて、あまり細かくなりすぎないように、パルスモードでまわします。
がっつり冷蔵庫で冷やします。
ガラスの容器も冷やしておきます。
細めのカッペリーニを氷でしめて、冷製パスタにしてもおいしいです。
なにげにトッピングとして、新鮮なうにが合います。(レストランで食べたw)
ローズマリーは、お庭で作ったものということで、香りが野生的でした☆
バゲットを添えて、トマトソースはバゲットにつけていただきました。
あと、手作りバターも作ってたけど、私はその時子守をしていましたw
なんか、簡単に出来るみたい。
今度やってみよっと。
夏野菜さいこー☆
もうすぐ夏も終わりだね。
by yu-miss
| 2009-08-30 00:00
| くっきんぐ☆ゆみ
8月26日にチャコが永眠しました。ぼちぼちブログ再開しようかなー。
by yu-miss
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