もつをくう
またまた肉博士との宴のもよお。
「肉食いたい」というリクエストに、いくつか肉の店をプレゼンしてくれて、その日の行程・立地などから選ばれた店がこちらでした。
いしいの系列店です。
もつ煮は、いろんな種類があってこの日はお店の人がお薦めしたスタンダードな味噌と醤油にしました。
ねぎは自由にトッピング出来ます。
塩味やカレー味もあって、目の前で食べていた男性カップルに「カレーおいしかったですか?」と聞いたら絶賛していました。
パンを薦められて汁につけて食べてましたが、むしろ米が欲しいって。
それじゃ、単にもつカレーでは?
こちらは茹で牛たん。
ぎゅーぎゅーたんたん☆ぎゅーたんたん☆ミ
わさびで食べるなんて、素敵。
さっぱりしてて、やわらかくておいしかったです。
こちらはつくね+オプションピーマン。
はかせいわく、ピーマンが肉厚すぎるとのこと。
他にもっとこのスタイルでおいしすなところがあるそうです。
今度連れてってもらいたいです。
最後はさっぱりとセロリのピクルス。
お姿が、ジェラードのようです。
または、昔ながらの喫茶店のメニューのガラスケースの中のなぽりたん。
今度は、エコタノヤッチャンにいきたい。
「肉食いたい」というリクエストに、いくつか肉の店をプレゼンしてくれて、その日の行程・立地などから選ばれた店がこちらでした。
いしいの系列店です。
ねぎは自由にトッピング出来ます。
塩味やカレー味もあって、目の前で食べていた男性カップルに「カレーおいしかったですか?」と聞いたら絶賛していました。
パンを薦められて汁につけて食べてましたが、むしろ米が欲しいって。
それじゃ、単にもつカレーでは?
ぎゅーぎゅーたんたん☆ぎゅーたんたん☆ミ
わさびで食べるなんて、素敵。
さっぱりしてて、やわらかくておいしかったです。
はかせいわく、ピーマンが肉厚すぎるとのこと。
他にもっとこのスタイルでおいしすなところがあるそうです。
今度連れてってもらいたいです。
お姿が、ジェラードのようです。
または、昔ながらの喫茶店のメニューのガラスケースの中のなぽりたん。
今度は、エコタノヤッチャンにいきたい。
by yu-miss
| 2009-02-17 10:02
| らいふすたいる☆ゆみ
8月26日にチャコが永眠しました。ぼちぼちブログ再開しようかなー。
by yu-miss
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