アドボ研究
誰か、、、おいしいアドボのレシピ知りませんか~~。。。
このところ、おいしいアドボを求めて何度も作ってますが、理想に近づけません。
本場っぽく、豚&鶏+玉ねぎ、じゃが芋、青森にんにく大量で作りましたので、彩りも悪し。
しょうがないので、ベイリーフをちょこんと載せてみました。
アドボは、フィリピン料理ですが、過去にフィリピン人のお友達に作ってもらった時は、手羽先&アドボ粉末で作ってましたw(おいしかったけど)
研究途中結果としては、
*レシピによっては、豚さん&鶏さん混合で作るとありますが、私としては鶏さんオンリーしかも骨付き(手羽元とか)がおいしかった気がする。
*野菜はにんにくと玉ねぎ、じゃが芋くらいが主流のようだけど、人参&しし唐を入れたらぴりっとしておいしかった。
*にんにくは、たっぷり入れるとスパイシーでおいしかった。
*ナンプラーとオイスターソースを入れたらおいしかった。
*作りたてより圧倒的に2日目がおいしかった。
*汁気が少ない方がごはんにのせて食べられておいしそう。(水を入れない)
邪道ぽいけど、ごちゃごちゃ野菜入れたこっちの方がおいしかったの。
フィリピン料理の本とか探せばいいのかな。
本場っぽいのが作りたい。
このところ、おいしいアドボを求めて何度も作ってますが、理想に近づけません。
本場っぽく、豚&鶏+玉ねぎ、じゃが芋、青森にんにく大量で作りましたので、彩りも悪し。
しょうがないので、ベイリーフをちょこんと載せてみました。
アドボは、フィリピン料理ですが、過去にフィリピン人のお友達に作ってもらった時は、手羽先&アドボ粉末で作ってましたw(おいしかったけど)
*レシピによっては、豚さん&鶏さん混合で作るとありますが、私としては鶏さんオンリーしかも骨付き(手羽元とか)がおいしかった気がする。
*野菜はにんにくと玉ねぎ、じゃが芋くらいが主流のようだけど、人参&しし唐を入れたらぴりっとしておいしかった。
*にんにくは、たっぷり入れるとスパイシーでおいしかった。
*ナンプラーとオイスターソースを入れたらおいしかった。
*作りたてより圧倒的に2日目がおいしかった。
*汁気が少ない方がごはんにのせて食べられておいしそう。(水を入れない)
邪道ぽいけど、ごちゃごちゃ野菜入れたこっちの方がおいしかったの。
フィリピン料理の本とか探せばいいのかな。
本場っぽいのが作りたい。
by yu-miss
| 2008-10-29 10:34
| くっきんぐ☆ゆみ
8月26日にチャコが永眠しました。ぼちぼちブログ再開しようかなー。
by yu-miss
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