せんべーじる
帰省のおみやげで、せんべーじるのせんべーと、ばらやきのたれ、南部せんべーを買ってきました。
で、恵比寿のねいさんちへ持っていき、ばらやきと共に振舞ってきました。
とはいうものの、せんべーじるを作るのは初めてw
十和田はそんなに食べないからなあ。
ばらやきは、お肉と玉葱、長葱をたれに漬け込んで焼くだけなので、楽勝でした。
でもまあ、鶏ベースの汁はよく食べていたので勘でやってみたところ、さすが郷土料理、うまくできたー。
鶏肉、人参、ゴボウ、キャベツ、しらたき、きのこ、葱を入れて、醤油ベースで作ります。
要するに、豚汁が鶏になって醤油ベースになった感じ。
アルデンテのおいしいせんべーじるが出来て、広島出身のねいさんとその他一名は青森料理を堪能してくれた様子でした☆
大成功♪
うちには、けいこにお願いして送ってもらった、大昌園のばらやきもあるので、しばらくばらやき続きになりそうです♪
でも、ウマーww
で、恵比寿のねいさんちへ持っていき、ばらやきと共に振舞ってきました。
とはいうものの、せんべーじるを作るのは初めてw
十和田はそんなに食べないからなあ。
ばらやきは、お肉と玉葱、長葱をたれに漬け込んで焼くだけなので、楽勝でした。
鶏肉、人参、ゴボウ、キャベツ、しらたき、きのこ、葱を入れて、醤油ベースで作ります。
要するに、豚汁が鶏になって醤油ベースになった感じ。
アルデンテのおいしいせんべーじるが出来て、広島出身のねいさんとその他一名は青森料理を堪能してくれた様子でした☆
大成功♪
うちには、けいこにお願いして送ってもらった、大昌園のばらやきもあるので、しばらくばらやき続きになりそうです♪
でも、ウマーww
by yu-miss
| 2010-01-11 22:09
| くっきんぐ☆ゆみ
8月26日にチャコが永眠しました。ぼちぼちブログ再開しようかなー。
by yu-miss
ブログパーツ
カテゴリ
全体らいふすたいる☆ゆみ
くっきんぐ☆ゆみ
ふぁっしょん☆ゆみ
がーでにんぐ☆ゆみ
とりっぷ☆ゆみ
うぇるねす☆ゆみ
えんため☆ゆみ
ふぉとぐらふぁー☆ゆみ
らじおぱーそなりてぃ☆ゆみ
ぱてぃしえ☆ゆみ
ぎふと☆ゆみ
おとりよせ☆ゆみ
いんてりあ☆ゆみ
たべろぐ☆ゆみ