ジンギスカンの女王

ここのジンギスカンは、私が知る限りでは東京でNo.①だと思う。
というか、全国レベルで考えても私が行ったお店の中では、No.①といい勝負かも?
私の中のキングオブジンギスカンは、札幌のだるまだったんだけど、お肉の質としてはこっちが上だと思う☆
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なんていうか、女の子にたとえると、だるまは個性的で活発タイプ。
というか、むしろ野生児っぽい男の子。
こちらは容姿端麗、ちょっといいとこのお嬢さんという感じ。
だるまは、もくもく煙の中でラードでセルフ焼き、野菜は追加が出来てがっつり食べられるけど、油断すると焦げたりして、しめはジンギスカンと野菜を浸したつけだれと共に茶漬けにするというやんちゃなスタイルだけど、
こちらはもうキッチンで焼かれた状態でテーブルにやってきます。
たっぷりのお野菜にのって。
つけだれも自家製らしく、見た目よりお味が上品です。
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予約制なんだけどいつもあるから予約してなかったら、1人前しかないって言われて気の済むまで食べられなかった。
次回は、予約して腹いっぱい食べたい!
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ちなみにここは、おでんやさんというか、居酒屋です。
だから、いろんなものが食べられるんだけど、珍しかったのが大将お薦めのサメのバター焼き。
つけあわせには菜の花、ソースは濃厚なパンプキンスープで、サメちゃんにはふわっとバジルの葉。
サメ。。。正直気持ち悪い。と思ったけど、かじきみたいでおいしかった。
ここはどこ?洋食やさん??と思っちゃった。

この店、ネットにはほとんどのってない、ほぼお得意さんで成り立ってるお店なんだけど、6時に行ったらほぼ満席だったΣ(|||▽||| )・・・(平日です)
いったいみんな何時からきてんだ?仕事は?

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by yu-miss | 2009-02-08 17:20 | らいふすたいる☆ゆみ


8月26日にチャコが永眠しました。ぼちぼちブログ再開しようかなー。


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